Wist je dat ze in Denemarken ook blauwe kaas maken? Danablu heeft zelfs een beschermde status en mag enkel in Denemarken gemaakt worden van Deense koemelk.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Linguine
40 gram
Spekreepjes
125 gram
Champignons
½ stuk(s)
Peer
100 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
40 gram
Blauwekaasblokjes
2.5 gram
Verse krulpeterselie
20 gram
Rucola
½ el
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
naar smaak
Olijfolie
Pour les linguine, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive et mélangez bien pour que les linguine ne collent pas trop les unes aux autres.
Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les lardons 6 à 7 minutes pour qu'ils soient croquants. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en petits dés. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.
Ajoutez les champignons à la sauteuse utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson encore 1 minute.
Ajoutez la crème liquide et le Danablu à la sauteuse. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Ajoutez-y les lardons dans les 5 dernières minutes, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le bol, mélangez la roquette avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.
Servez la roquette sur les assiettes et disposez les linguine à moitié dessus. Versez la sauce au bleu et champignons sur les linguine. Garnissez le plat de persil.