Nouveauté dans votre box ! Notre mozzarella râpée est non seulement facile à utiliser mais également tout aussi douce et crémeuse que sa version en boule.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
½ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Filet de poulet
50 g
Mozzarella râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Cubes de tomate
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
½ cs
Huile d'olive
¼ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson et réservez.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'aubergine dans la longueur, en tranches de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Saupoudrez-les généreusement de sel des deux côtés, puis mettez-les dans la passoire. Laissez-les s’imprégner du sel.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et les épices italiennes. Faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et les cubes de tomate. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites cuire le tout à couvert jusqu’à utilisation.
Versez la farine dans la grande assiette. Épongez bien les tranches d'aubergine avec l'essuie-tout puis passez-les dans la farine. Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans la poêle à feu vif. Faites-y dorer les tranches d'aubergine - seulement quelques unes à la fois - 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Frottez le filet de poulet de sel et de poivre. Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour l'aubergine à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélangez les pâtes à la sauce tomate.
Répartissez les pâtes en sauce dans le plat à four, disposez-y le poulet, puis les tranches d'aubergine par-dessus. Dispersez-y la mozzarella. Enfournez 5 à 8 minutes. Servez le gratin sur les assiettes.