Gratin de pâtes au poulet et aubergine
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Gratin de pâtes au poulet et aubergine

Gratin de pâtes au poulet et aubergine

sauce tomate, mozzarella et épices italiennes

Nouveauté dans votre box ! Notre mozzarella râpée est non seulement facile à utiliser mais également tout aussi douce et crémeuse que sa version en boule.

Tags:
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Mozzarella râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Cubes de tomate

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Graisses24.1 g
dont saturés11.6 g
Glucides86.7 g
dont sucres17.6 g
Fibres9.4 g
Protéines54.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Poêle
Fat
Essuie-tout
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson et réservez.

Couper les légumes
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'aubergine dans la longueur, en tranches de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Saupoudrez-les généreusement de sel des deux côtés, puis mettez-les dans la passoire. Laissez-les s’imprégner du sel.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et les épices italiennes. Faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et les cubes de tomate. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Faites cuire le tout à couvert jusqu’à utilisation.

Griller l'aubergine
4

Versez la farine dans la grande assiette. Épongez bien les tranches d'aubergine avec l'essuie-tout puis passez-les dans la farine. Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans la poêle à feu vif. Faites-y dorer les tranches d'aubergine - seulement quelques unes à la fois - 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Cuire le poulet
5

Frottez le filet de poulet de sel et de poivre. Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour l'aubergine à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélangez les pâtes à la sauce tomate.

Servir
6

Répartissez les pâtes en sauce dans le plat à four, disposez-y le poulet, puis les tranches d'aubergine par-dessus. Dispersez-y la mozzarella. Enfournez 5 à 8 minutes. Servez le gratin sur les assiettes.