Pastei van kalfsstoof met rode wijn en champignons
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Pastei van kalfsstoof met rode wijn en champignons

Pastei van kalfsstoof met rode wijn en champignons

met sperziebonen, wortelen en sinaasappelsalade

Smeer de bovenkant van het bladerdeeg voor het bakken in met een laagje geklutst ei, zo krijgt de pastei een feestelijk glimmend korstje!

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Tarwe
Gluten

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd1 uur
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Wortel

65 gram

Champignons

10 gram

Hazelnoten

65 ml

Rode wijn

150 gram

Kalfsstoof

1 stuk(s)

Laurierblad

½ stuk(s)

Biologische ontbijtkoek

200 gram

Aardappelen

100 gram

Sperziebonen

½ stuk(s)

Handsinaasappel

⅓ roll(s)

Bladerdeeg

(Bevat Tarwe, Gluten)

20 gram

Veldsla

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Witte balsamicoazijn

2 tl

Mosterd

1.5 el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1270 kcal
Energie (kJ)5314 kJ
Vetten61 g
waarvan verzadigd28 g
Koolhydraten108 g
waarvan suikers26 g
Vezels18.2 g
Eiwitten49 g
Zout3 g

Benodigdheden

Grote hapjespan met deksel
Koekenpan
Ovenschaal
Aardappelstamper
Saladekom
Serveerschaal

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Coupez la moitié de la carotte en petits dés et l’autre en longues lanières. Coupez les champignons en quartiers. Concassez finement les noisettes.

Préparer le mijoté de veau
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole et cuire l’ail, l’oignon et les dés de carotte 4 à 6 minutes. Ajoutez les champignons après 3 minutes. Arrosez le tout du vin rouge, puis ajoutez le mijoté de veau. Remuez bien et ajoutez la feuille de laurier. Tartinez 2 cc de moutarde par personne sur un côté du pain d’épices et disposez-le sur le mijoté dans la casserole, face tartinée vers le bas. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes à feu doux.

Couper
3

Pendant ce temps, épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Équeutez les haricots verts. Épluchez l’orange et coupez-la en petits dés. Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle jusqu’à utilisation. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans les deux casseroles pour les pommes de terre et les haricots verts.

Enfourner la tourte
4

Utilisez un plat à four légèrement plus petit que la pâte feuilletée. Versez-y le mijoté de veau et recouvrez-le de la pâte feuilletée. Enfoncez les bords et formez des croisillons sur le dessus. Enfournez 15 à 20 minutes. Faites cuire les haricots verts et lanières de carotte à l’eau, 8 à 10 minutes, en ajoutant une pincée de sel. Égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la purée
5

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez. Laissez la casserole sur feu doux jusqu’au moment de servir. Dans le saladier, mélangez les dés d’orange et la mâche avec par personne: 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc.

Servir
6

Juste avant de servir, faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les haricots verts, les lanières de carotte et les noisettes 1 à 2 minutes. Salez et poivrez, puis présentez-les dans un bol ou un plat à service. Servez la salade avec la tourte de mijoté de veau, la purée de pommes de terre, les carottes, les haricots verts et les noisettes. N'oubliez pas de retirer la feuille de laurier du mijoté avant de passer à table !