De onmisbare partner van patatas bravas is salsa brava. In dit recept maak je daar een variant op met verse rode peper en knoflook als smaakmakers.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
0.99 tl
Paprikapoeder
1 stuk(s)
Groene paprika
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
50 gram
Passata
2 stuk(s)
Ei
25 gram
Geraspte belegen geitenkaas
25 gram
Aioli
5 ml
[Plantaardige] melk
2 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauteuse et faites-y cuire les dés de pomme de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.
Coupez le poivron vert en quatre, épépinez-le et disposez les quarts dans le plat a four. Frottez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez la feuille d’aluminium au bout de 20 minutes
Tip: Heb je grof zeezout in huis? Gebruik dit dan om de groene paprika op smaak te brengen. Deze korrels blijven stevig en trekken niet te veel in de paprika.
Pendant ce temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Épépinez et émincez finement le piment rouge.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Faites-y cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata et laissez réduire 5 minutes à petit bouillon pour épaissir la sauce. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir légèrement la sauce.
Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.
Servez le poivron vert et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et d'une bonne cuillère d’aïoli.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan de helft van de aioli en de helft van de aardappelen. De volgende dag kun je deze samen in een maaltijdsalade verwerken.