Penne aux boulettes de viande hachée en sauce crémeuse au fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne aux boulettes de viande hachée en sauce crémeuse au fromage

Penne aux boulettes de viande hachée en sauce crémeuse au fromage

préparées avec des tomates semi-séchées

Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¾ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

20 g

Tomates semi- séchées

1 pincée

Noix de muscade

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1006 kcal
Énergie (kJ)4209 kJ
Graisses57 g
dont saturés21 g
Glucides83 g
dont sucres14 g
Fibres7.4 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de penne par personne et à la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain midi par exemple.

Cuire les boulettes de viande
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et dorer les boulettes de viande sur tous les côtés 4 à 5 minutes. Baissez le feu à moyen-doux et continuez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réservez hors de la poêle.

Braiser le poireau
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez et faites-les braiser doucement 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, hachez finement les tomates semi-séchées. Râpez une pointe de noix de muscade par personne.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la crème liquide, le fromage râpé, les tomates semi-séchées et la noix de muscade aux poireaux. Enfin, remettez les boulettes de viande dans la poêle, avec le poireau, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.

Servir
6

Mélangez les penne à la sauce, puis servez sur les assiettes.