Penne en sauce crémeuse aux épinards
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Penne en sauce crémeuse aux épinards

Penne en sauce crémeuse aux épinards

tomates cerises, Parmigiano Reggiano et basilic

Si vous avez l'impression d'avoir les dents rugueuses après avoir mangé des épinards, contrez cet effet en les mélangeant à des ingrédients riches en calcium, comme du fromage par exemple.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

75 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Paprika fumé en poudre

65 g

Tomates cerises rouges

20 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3559 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Graisses44.9 g
dont saturés20.7 g
Glucides77.6 g
dont sucres10.8 g
Fibres9.8 g
Protéines29.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse ou grande poêle
Assiette creuse

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les pâtes 11 à 13 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le basilic.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu vif et cuire l'oignon et les tomates cerises 3 à 4 minutes.
  • Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez-y les épinards, la tapenade de tomate, le paprika fumé  et le fromage frais.

Le saviez-vous ? Même si elles sont plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates classiques - notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.

Apprêter
3
  • Ajoutez 45 ml d'eau de cuisson réservée par personne à la sauteuse (voir conseil).
  • Transférez-y les pâtes et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les de Parmigiano Reggiano et de basilic.