Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¾ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf et de porc
20 g
Tomates semi- séchées
1 pincée
Noix de muscade
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda mi-vieux râpé
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de penne par personne et à la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain midi par exemple.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et dorer les boulettes de viande sur tous les côtés 4 à 5 minutes. Baissez le feu à moyen-doux et continuez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réservez hors de la poêle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez et faites-les braiser doucement 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, hachez finement les tomates semi-séchées. Râpez une pointe de noix de muscade par personne.
Ajoutez la crème liquide, le fromage râpé, les tomates semi-séchées et la noix de muscade aux poireaux. Enfin, remettez les boulettes de viande dans la poêle, avec le poireau, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.
Mélangez les penne à la sauce, puis servez sur les assiettes.