Weet jij wat de 5 basisingrediënten zijn van een Griekse salade? (Het juiste antwoord is: komkommer, tomaat, olijven, feta en rode ui.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
40 gram
Gesneden rode ui
50 gram
Spinazie
2 stuk(s)
Ei
25 gram
Kruidenroomkaas
1 stuk(s)
Turks broodje
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
½ stuk(s)
Tomaat
¼ zakje(s)
Gedroogde oregano
15 gram
Leccino-olijven
25 gram
Witte kaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites revenir les rondelles d’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Dans le bol, ajoutez les œufs et le fromage aux herbes. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pide 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.
Coupez l'omelette aux épinards en morceaux.Ouvrez le pide et garnissez chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pides sur les assiettes et servez la salade grecque en accompagnement.