Merguez heeft zijn kleur, geur en smaak te danken aan de specifieke kruiden van de worst - paprika, chili, koriander, komijn, gember en nog veel meer!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Turkse groene peper
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Rundermerguezworstje
100 gram
Passata
½ zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
½ stuk(s)
Pizzadeeg
(Bevat Gluten, Tarwe, Spelt Kan bevatten Melk (inclusief lactose))
½ stuk(s)
Tomaat
2.5 gram
Verse bladpeterselie
1 tl
Suiker
naar smaak
Peper en zout
½ el
Rodewijnazijn
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Épépinez le piment vert turc et détaillez-le en fines rondelles. Émincez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et hachez l'autre moitié. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la peau de la saucisse pour en sortir la chair.
Tip:
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon haché 2 minutes. Ajoutez-y la chair de la saucisse et le piment vert turc, puis faites cuire le tout 4 minutes en remuant. Ajoutez la passata et, par personne : 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient et 1 cs d'eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez-y les rondelles d'oignon, du sel et du poivre, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Coupez-la en 2 parties de taille égale. Pliez-en les bords dans la longueur sur 1 cm. Roulez les coins vers l’intérieur pour former une sorte de "barquette". Déposez la garniture sur la pâte. Saupoudrez-la du fromage râpé et enfournez les pides 15 à 20 minutes.
Tip: Gebruik eventueel een deegroller of lege fles wijn om het deeg uit te rollen.
Coupez la tomate en petits cubes. Ciselez grossièrement le persil plat frais.
Servez les pides sur les assiettes et garnissez-les de l'oignon mariné, de la tomate et du persil (voir conseil).
Tip: Houd je van pittig en heb je sambal in huis? Voeg dit dan naar smaak toe aan de pides.