Poulet haché épicé à l'asiatique servi dans de la little gem
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Poulet haché épicé à l'asiatique servi dans de la little gem

Poulet haché épicé à l'asiatique servi dans de la little gem

accompagné de riz et d'une salade de concombre

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.

Allergènes:
Arachides
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Little gem

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

2.5 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2810 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Graisses22.1 g
dont saturés4.4 g
Glucides85.3 g
dont sucres22.2 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Râpe
Petit bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel et faites-le cuire 10 minutes. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le. Salez éventuellement et poivrez à votre goût.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant ce temps, mélangez dans le saladier, par personne : 1 cc d'huile de sésame, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 2 cc de sauce soja. Coupez le concombre en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles. Ajoutez-le ensuite au saladier. 

Préparer
3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Concassez les cacahuètes et ciselez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la little gem et réservez-en 3 par personne. Coupez la little gem restante en fines lanières.

Préparer la salade
4

Ajoutez-la au saladier et mélangez avec la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez la cassonade avec, par personne : 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste de citron vert et 2 cc de sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.).

Cuire le poulet haché
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de little gem par-dessus, puis remplissez-les de poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce de la poêle. Accompagnez le tout de la salade de concombre et parsemez de coriandre.