La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz brun cuisson rapide
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Little gem
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
100 g
Poulet haché épicé à l'orientale
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
2.5 cc
Cassonade
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel et faites-le cuire 10 minutes. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le. Salez éventuellement et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, mélangez dans le saladier, par personne : 1 cc d'huile de sésame, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 2 cc de sauce soja. Coupez le concombre en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles. Ajoutez-le ensuite au saladier.
Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Concassez les cacahuètes et ciselez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la little gem et réservez-en 3 par personne. Coupez la little gem restante en fines lanières.
Ajoutez-la au saladier et mélangez avec la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez la cassonade avec, par personne : 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste de citron vert et 2 cc de sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.).
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.
Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de little gem par-dessus, puis remplissez-les de poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce de la poêle. Accompagnez le tout de la salade de concombre et parsemez de coriandre.