Piri-piri garnalen met paprikapesto en rijst
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Piri-piri garnalen met paprikapesto en rijst

Piri-piri garnalen met paprikapesto en rijst

met frisse peterseliesaus en tomatensalsa

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Labels:
Caloriebewust
Allergenen:
Schaaldieren
Melk (inclusief lactose)
Cashewnoten

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

80 gram

Garnalen

(Bevat Schaaldieren)

1.5 tl

Piri-pirikruiden

20 gram

Paprikapesto

(Bevat Melk (inclusief lactose), Cashewnoten Kan bevatten Noten, Pinda's)

½ stuk(s)

Groene paprika

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse bladpeterselie en bieslook

1 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Citroen

75 gram

Witte langgraanrijst

Zelf toevoegen

½ tl

Witte balsamicoazijn

1 el

[Plantaardige] mayonaise

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)2826 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Vetten31.5 g
waarvan verzadigd4.6 g
Koolhydraten75 g
waarvan suikers7.8 g
Vezels7.2 g
Eiwitten20 g
Zout1.4 g

Benodigdheden

Pan
Kleine kom
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez le poivron en lanières et la tomate en dés.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole, puis égouttez et réservez.
Apprêter la sauce
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette en veillant à les séparer.
  • Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le persil, l'ail et, par personne : 1/4 cc de zeste de citron, 1/2 cs d'eau et le jus d'1 quartier de citron. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les crevettes
3
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive et cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et les épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
  • Dans le saladier, mélanger la tomate, la ciboulette et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez généreusement.
Servir
4
  • Juste avant de servir, incorporez le pesto et le vinaigre balsamique blanc au riz. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz dans les assiettes creuses et déposez les crevettes et les légumes dessus.
  • Accompagnez de la salsa de tomate et arrosez de sauce au persil.
  • Accompagnez éventuellement des quartiers de citron restants.