Ken jij tortillachips alleen als snack? In dit recept vormen ze de basis voor een smaakvol en vullend Mexicaans gerecht.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Pittige tortillachips
25 gram
Biologische zure room
140 gram
Maïs in blik
½ stuk(s)
Tomaat
100 gram
Rode kool, witte kool en wortel
½ stuk(s)
Sjalot
½ pak(ken)
Zwarte bonen
25 gram
Geraspte cheddar
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
5 gram
Verse koriander
½
Tomatenpuree
1.5 el
Wittewijnazijn
½ el
Zonnebloemolie
½ el
Suiker
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’échalote. Détaillez la tomate prune en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs. Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1/2 sachet d’épices mexicaines, 1/2 boîte de concentré de tomates et 1 cs d'eau. Baissez le feu et mélangez-y le maïs et les haricots noirs. Laissez cuire doucement 5 minutes. Salez et poivrez au goût.
Tip: Wist je dat groenten in blik, zoals mais, ook bijdragen aan je groenteninname? Daarnaast is mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren.
Disposez les chips de tortillas dans le plat à four et versez la sauce aux haricots dessus. Dispersez les dés de tomate et le cheddar par-dessus. Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Ciselez grossièrement la coriandre. Servez les nachos sur les assiettes. Accompagnez de la salade de chou et carotte. Garnissez de crème fraîche et de coriandre.