Pittige loaded vegetarische nacho's
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Pittige loaded vegetarische nacho's

Pittige loaded vegetarische nacho's

met frisse koolsla, crème fraiche en koriander

Ken jij tortillachips alleen als snack? In dit recept vormen ze de basis voor een smaakvol en vullend Mexicaans gerecht.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Pittige tortillachips

25 gram

Biologische zure room

140 gram

Maïs in blik

½ stuk(s)

Tomaat

100 gram

Rode kool, witte kool en wortel

½ stuk(s)

Sjalot

½ pak(ken)

Zwarte bonen

25 gram

Geraspte cheddar

½ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

5 gram

Verse koriander

½

Tomatenpuree

Zelf toevoegen

1.5 el

Wittewijnazijn

½ el

Zonnebloemolie

½ el

Suiker

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)846 kcal
Energie (kJ)3540 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers25 g
Vezels21.4 g
Eiwitten28 g
Zout3 g

Benodigdheden

Saladekom
Vergiet
Grote wok of hapjespan
Ovenschaal

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’échalote. Détaillez la tomate prune en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs. Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1/2 sachet d’épices mexicaines, 1/2 boîte de concentré de tomates et 1 cs d'eau. Baissez le feu et mélangez-y le maïs et les haricots noirs. Laissez cuire doucement 5 minutes. Salez et poivrez au goût.

Tip: Wist je dat groenten in blik, zoals mais, ook bijdragen aan je groenteninname? Daarnaast is mais is een goede bron van magnesium - belangrijk voor de vorming van bot en spieren.

Apprêter
3

Disposez les chips de tortillas dans le plat à four et versez la sauce aux haricots dessus. Dispersez les dés de tomate et le cheddar par-dessus. Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.

Servir
4

Ciselez grossièrement la coriandre. Servez les nachos sur les assiettes. Accompagnez de la salade de chou et carotte. Garnissez de crème fraîche et de coriandre.