Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz basmati
100 g
Émincés de cuisse de poulet
25 g
Oignon émincé
½ sachet(s)
Épices de curry rouge
1.5 pièce(s)
Tomate
50 g
Épinards
½ boîte(s)
Lentilles
90 ml
Lait de coco
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Persil plat frais
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Piment rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau avec 30 ml de lait de coco par personne à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les émincés de poulet et 1,5 cc d’épices de curry rouge par personne, puis faites cuire le tout 3 minutes.
Conseil:
Coupez la tomate en dés. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez les lentilles, les dés de tomate, le piment rouge, la sauce de poisson et 60 ml de lait de coco par personne. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus du wok et réchauffez le tout 4 minutes.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.
Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.
Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre goût. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Garnissez le plat avec la feta, du persil et des quartiers de citron vert.
Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, laissez le curry mijoter sans couvercle encore un peu pour qu'elle puisse réduire.