Curry rouge relevé de poulet et feta
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Curry rouge relevé de poulet et feta

Curry rouge relevé de poulet et feta

préparé avec des épinards, des lentilles et du riz basmati

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

100 g

Émincés de cuisse de poulet

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Épices de curry rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

50 g

Épinards

½ boîte(s)

Lentilles

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Persil plat frais

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)879 kcal
Énergie (kJ)3678 kJ
Graisses41 g
dont saturés24 g
Glucides85 g
dont sucres8 g
Fibres8.7 g
Protéines38 g
Sel6 g

Ustensiles

Wok
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire au wok
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau avec 30 ml de lait de coco par personne à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les émincés de poulet et 1,5 cc d’épices de curry rouge par personne, puis faites cuire le tout 3 minutes.

Conseil:

Préparer le curry
2

Coupez la tomate en dés. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez les lentilles, les dés de tomate, le piment rouge, la sauce de poisson et 60 ml de lait de coco par personne. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus du wok et réchauffez le tout 4 minutes.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Préparer les garnitures
3

Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.

Servir
4

Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre goût. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Garnissez le plat avec la feta, du persil et des quartiers de citron vert.

Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, laissez le curry mijoter sans couvercle encore un peu pour qu'elle puisse réduire.