Dans ce plat, vous retrouvez la courgette sur votre pizza mais également dans sa pâte. Vous bénéficiez ainsi doublement de ce héros vert !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette blanche
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Mélange de champignons prédécoupés
25 g
Pesto
25 g
Crème fraîche épaisse bio
25 g
Gouda mi-vieux râpé
195 g
Base de pizza à la courgette
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en fines demi-rondelles.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza à la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les de la sauce blanche.
Disposez la courgette, l'oignon rouge, les champignons et le reste de fromage râpé sur les fonds de pizza à la courgette. Enfournez les pizzas 8 à 10 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.
Sortez les pizzas à la courgette du four. Garnissez-les du reste du pesto.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez l’utiliser le lendemain dans une soupe ou un sandwich par exemple.
Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.