Est-il possible de préparer une pizza bonne pour la santé ? Oui : avec une pâte fine à la farine complète garnie de légumes et de fibres. Et avec non pas un seul, mais deux types de fromage : la ricotta, douce et onctueuse, associée au grana padano, plus relevé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Fenouil
1 boîte(s)
Concentré de tomate
50 g
Ricotta
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pain libanais complet
(Contient Gluten)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
(Peut contenir Céleri)
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez l’aubergine en morceaux de 1 cm. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles.
Dans le wok, faites chauffer l’huile d’olive et, à couvert, faites-y revenir l’aubergine et le fenouil 6 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Émincez l’oignon rouge. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, la moitié de la ricotta et 2 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate à la ricotta sur le pain plat.
Disposez l’aubergine et le fenouil sur les pains plats. Ajoutez ensuite l’oignon rouge, le reste de ricotta et le grana padano.
Disposez les pains plats sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez les pizzas avec la roquette et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si le goût vous en dit. Ajoutez plus de roquette qu’indiqué si vous le souhaitez.