Pizza aux crevettes à l'ail
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Pizza aux crevettes à l'ail

Pizza aux crevettes à l'ail

huile d'olive au citron et épices siciliennes

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Allergènes:
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

60 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)984 kcal
Énergie (kJ)4118 kJ
Graisses44.3 g
dont saturés16 g
Glucides102.6 g
dont sucres9.6 g
Fibres5.3 g
Protéines36.9 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez la crème aigre sur la pizza et saupoudrez-la de fromage râpé.
  • Enfournez la pizza 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Cuire les garnitures
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et les crevettes 3 minutes en remuant.
Préparer l'huile d'olive épicée au citron
3
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez 1/2 quartier de citron par personne dans le bol.
  • Mélangez l'huile d'olive vierge extra, les épices siciliennes et le piment rouge au jus de citron.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.  

Servir
4
  • Sortez la pizza du four et disposez-y les crevettes et l'oignon.
  • Arrosez d'huile d'olive épicée au citron.
  • Servez des parts sur les assiettes ou présentez la pizza sur une grande planche à découper.