Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
160 g
Portobello
½ pièce(s)
Courgette
3 pièce(s)
Gousse d'ail
0.16 sachet(s)
Épices italiennes
110 ml
Heinz Tomato Frito
25 g
Fromage italien râpé
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Mâche
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1.25 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Salez et poivrez.
Retirez délicatement les pieds des portobellos et réservez-les. Disposez les portobellos dans le plat à four. Arrosez chaque portobello avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes.
Coupez la courgette en petits dés et émincez finement les pieds des portobellos. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de courgette et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les encore 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches vitamine B2, bonne pour la vitalité et la prévention des infections.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez la tomate en fines rondelles et mélangez-les avec la mâche à la vinaigrette.
Disposez 2 portobellos farcis par personne sur les assiettes et les grenailles à côté. Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez les grenailles de mayonnaise.