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Pizza-portobello's

Pizza-portobello's

met gebakken krieltjes en salade

De portobello is echt een superfood: zowel in voedingswaarden als in formaat. Hij zit namelijk vol vitamine B en kan een diameter tot wel 15 cm hebben!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Krieltjes

160 gram

Portobello

½ stuk(s)

Courgette

3 stuk(s)

Knoflookteen

0.16 zakje(s)

Italiaanse kruiden

110 ml

Heinz Tomato Frito

25 gram

Geraspte Italiaanse kaas

½ stuk(s)

Tomaat

20 gram

Veldsla

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

1.25 el

Olijfolie

2 tl

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)820 kcal
Energie (kJ)3429 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten66 g
waarvan suikers18 g
Vezels8.1 g
Eiwitten23 g
Zout1 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Ovenschaal
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Salez et poivrez.

Précuire les portobellos
2

Retirez délicatement les pieds des portobellos et réservez-les. Disposez les portobellos dans le plat à four. Arrosez chaque portobello avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes.

Préparer la farce
3

Coupez la courgette en petits dés et émincez finement les pieds des portobellos. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

Farcir les portobellos
4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de courgette et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les encore 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.

Tip: Wist je dat paddenstoelen schimmels zijn? Ze worden beschouwd als groente en zijn rijk aan vitamine B2. Dit houdt je energie op peil en voorkomt ontstekingen.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez la tomate en fines rondelles et mélangez-les avec la mâche à la vinaigrette.

Servir
6

Disposez 2 portobellos farcis par personne sur les assiettes et les grenailles à côté. Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez les grenailles de mayonnaise.