De portobello is echt een superfood: zowel in voedingswaarden als in formaat. Hij zit namelijk vol vitamine B en kan een diameter tot wel 15 cm hebben!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Krieltjes
160 gram
Portobello
½ stuk(s)
Courgette
3 stuk(s)
Knoflookteen
0.16 zakje(s)
Italiaanse kruiden
110 ml
Heinz Tomato Frito
25 gram
Geraspte Italiaanse kaas
½ stuk(s)
Tomaat
20 gram
Veldsla
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
1.25 el
Olijfolie
2 tl
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Salez et poivrez.
Retirez délicatement les pieds des portobellos et réservez-les. Disposez les portobellos dans le plat à four. Arrosez chaque portobello avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 8 à 10 minutes.
Coupez la courgette en petits dés et émincez finement les pieds des portobellos. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de courgette et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les encore 5 à 7 minutes pour que le fromage fonde.
Tip: Wist je dat paddenstoelen schimmels zijn? Ze worden beschouwd als groente en zijn rijk aan vitamine B2. Dit houdt je energie op peil en voorkomt ontstekingen.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Coupez la tomate en fines rondelles et mélangez-les avec la mâche à la vinaigrette.
Disposez 2 portobellos farcis par personne sur les assiettes et les grenailles à côté. Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez les grenailles de mayonnaise.