L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est utilisé comme aromate pour les pizzas. Sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
125 g
Champignons blonds
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.
Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2. Bonne pour votre vitalité , elle prévient aussi des inflammations. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.
Faites chauffer l’huile d’olive dans l poêle à feu vif et cuire les champignons et le poivron 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la passata, l’ail et les épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.
Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Garnissez-les de champignons et poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et mozzarella. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 6 minute (voir conseil).
Conseil : Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, faites les cuire en plusieurs fois. Garnissez les pizzas suivantes lorsque les premières sont au four, pour éviter que le fond n’absorbe l’humidité.
Servez les pizzas sur les assiettes. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra au goût.