Deze platbroodpizza geef je een originele twist met kipshoarma - gekruid met typische shoarmakruiden als komijn, paprikapoeder en gember.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Paprika
1 stuk(s)
Knoflookteen
200 gram
Passata
100 gram
Kipshoarma
2 stuk(s)
Libanees flatbread
25 gram
Geraspte belegen kaas
1 stuk(s)
Tomaat
25 gram
Radicchio en ijsbergsla
25 gram
Biologische volle yoghurt
½ el
Extra vierge olijfolie
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Witte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Coupez la moitié des poivrons en dés et l’autre en fines tranches. Émincez ou écrasez l’ail.
Tip: Paprika is rijk aan vitamine C en E. Beide antioxidanten die belangrijke organen en weefsel beschermen. Je vindt veel vitamine C in spruitjes, broccoli, kiwi, citrusfruit en aardappelen. Vitamine E zit ook in volkorengranen, pinda's, zonnebloemolie en -pitten en groene bladgroenten.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’oignon et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez la passata et laissez la sauce mijoter 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire le shawarma 3 à 4 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.
Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Disposez le shawarma de poulet et les lanières de poivron sur les pizzas. Parsemez-les de fromage et enfournez-les 5 à 7 minutes de plus.
Coupez les tomates prunes en quartiers. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le mélange de salades, les quartiers de tomates et les morceaux de poivron au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de l’ail et le yaourt pour faire la sauce, puis salez et poivrez.
Arrosez la pizza de sauce à l’ail et coupez-la en pointes. Présentez la salade en accompagnement.