Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec
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Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec

Tarte fine à la courgette, au chorizo et au fromage grec

accompagnée d’une salade de poire et de concombre

Le salami nous vient d'Italie. L'ail est souvent utilisé dans sa fabrication et lui donne également son odeur prononcée.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Courgette

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

3 tranche(s)

Salami

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

10 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4049 kJ
Énergie (kcal)968 kcal
Graisses66.8 g
dont saturés33.2 g
Glucides64.1 g
dont sucres16.2 g
Fibres6.3 g
Protéines21.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Grille de four avec papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la courgette en fins rubans à l'aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur.
  • Déroulez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson (voir conseil).

Conseil : Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 1/3 de la pâte feuilletée par personne. Vous pourrez préparer le reste le lendemain en dessert ou en-cas en la garnissant de vos ingrédients préférés par exemple.

Garnir la tarte fine
2
  • Tartinez-la de crème fraîche. Salez et poivrez généreusement. Garnissez-la des rubans de courgette, puis arrosez d’huile d’olive à votre goût.
  • Taillez la poire en quatre, retirez-en le trognon et détaillez-la en petits dés. Coupez l’oignon en demi-rondelles.
  • Réservez 1/3 des dés de poire. Disposez le reste sur la courgette ainsi que l’oignon et les tranches de salami.
  • Émiettez le fromage grec sur le tout puis enfournez 15 à 20 minutes.

 

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre en fines lanières à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur.
  • Ajoutez-les ainsi que les dés de poire réservés au saladier contenant la vinaigrette.
  • Ciselez les feuilles de menthe et de persil plat, puis mélangez-les avec le concombre, la poire et la vinaigrette.
Servir
4
  • Coupez la tarte fine en parts.
  • Servez-les sur les assiettes et accompagnez-les de la salade de concombre et de poire.

Le saviez-vous ? Le concombre contient en grande partie de l'eau mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant et peu calorique, il vous apporte toutefois des nutriments essentiels. Il serait dommage de s’en priver !