Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
165 g
Champignons
2 pièce(s)
Pain plat libanais
50 g
Pesto
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
4 ml
Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore, un minéral qui, avec le calcium, contribue à la minéralisation osseuse. La viande, le poisson et les produits laitiers en contiennent beaucoup. Il est donc important pour les végétariens et les végétaliens de manger régulièrement des champignons. On retrouve aussi du phosphore dans les produits à base de céréales complètes et les légumineuses.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons et l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de pesto. Disposez les champignons et l'oignon rouge sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.
Salez et poivrez les pizzas et enfournez-les 6 à 9 minutes. Dans un bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.
Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de roquette. Arrosez d'huile à la truffe à votre goût.
Conseil: Comparé au pain plat blanc, celui à la farine complète contient plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer, la vitamine B1 et B2.