Cette recette combine un plat italien et un pain plat libanais ! Elle est prête en un clin d'oeil grâce au temps de cuisson court des pizzas sur pain plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
165 g
Champignons
2 pièce(s)
Pain plat libanais
50 g
Pesto
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites-y cuire les champignons et l’oignon rouge 3 à 5 minutes. Salez et poivrez. Placez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de pesto. Disposez les champignons et l'oignon rouge sur les pains plats puis déchirez la mozzarella en petits morceaux par-dessus.
Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du pesto et/ou 1 pain plat par personne. Vous pourrez utiliser le pesto et/ou le pain plat restant(s) pour le déjeuner du lendemain par exemple.
Salez et poivrez les pizzas sur pain plat et enfournez-les 6 à 9 minutes. Dans le bol, mélangez la roquette avec l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
Servez les pizzas sur pain plat sur les assiettes. Garnissez-les de roquette.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.