Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
125 g
Champignons blonds
200 g
Passata
½ sachet(s)
Épices italiennes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
25 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Gouda vieux râpé
15 g
Fromage italien râpé
20 g
Noix concassées
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles et les champignons blonds en fines lamelles.
Faire chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle (à griller) et faites-y cuire/dorer les rondelles de courgette 2 minutes par côté à feu vif.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la casserole en inox à feu moyen et faites-y revenir l'ail 2 minutes. Baissez le feu et ajoutez la passata, la moitié des épices italiennes et le vinaigre balsamique noir. Laissez réduire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de sauce et disposez-y la courgette et les champignons blonds. Salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez les pizzas du reste d’épices italiennes, du gouda mi-vieux, du fromage vieux, du fromage italien râpés et des noix concassées.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans cas la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.
Enfournez les pizzas sur pain plat environ 7 à 9 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées.
Conseil: Il est possible que vous n'ayez pas suffisamment d'espace dans le four pour y cuire toutes les pizzas en même temps. Dans ce cas, garnissez-les et enfournez-les en plusieurs fois. Vous pouvez aussi commencer à manger une pizza lorsque la suivante est encore au four.
Servez les pizzas sur pain plat sur les assiettes.