Pizza sur pain plat aux trois fromages et à la courgette
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Pizza sur pain plat aux trois fromages et à la courgette

Pizza sur pain plat aux trois fromages et à la courgette

garnie de champignons blonds et de noix

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Champignons blonds

200 g

Passata

½ sachet(s)

Épices italiennes

2 pièce(s)

Pain plat libanais

25 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Gouda vieux râpé

15 g

Fromage italien râpé

20 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)975 kcal
Énergie (kJ)4079 kJ
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides93 g
dont sucres16 g
Fibres7.4 g
Protéines39 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles et les champignons blonds en fines lamelles.

Cuire la courgette
2

Faire chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle (à griller) et faites-y cuire/dorer les rondelles de courgette 2 minutes par côté à feu vif.

Mélanger la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la casserole en inox à feu moyen et faites-y revenir l'ail 2 minutes. Baissez le feu et ajoutez la passata, la moitié des épices italiennes et le vinaigre balsamique noir. Laissez réduire 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter la pizza
4

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de sauce et disposez-y la courgette et les champignons blonds. Salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez les pizzas du reste d’épices italiennes, du gouda mi-vieux, du fromage vieux, du fromage italien râpés et des noix concassées.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez dans cas la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Cuire les pizzas
5

Enfournez les pizzas sur pain plat environ 7 à 9 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées.

Conseil: Il est possible que vous n'ayez pas suffisamment d'espace dans le four pour y cuire toutes les pizzas en même temps. Dans ce cas, garnissez-les et enfournez-les en plusieurs fois. Vous pouvez aussi commencer à manger une pizza lorsque la suivante est encore au four.

Servir
6

Servez les pizzas sur pain plat sur les assiettes.