Pizza sur pain plat aux courgettes grillées
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Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Avec des champignons blonds, des noix et du fromage mi-vieux

Grâce au pain plat libanais qui ne doit pratiquement pas cuire en guise de fond, cette pizza se prépare en un clin d’œil ! Pour la garnir, vous allez combiner des ingrédients classiques tels que des champignons blonds, des noix et du fromage mi-vieux.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Champignons blonds

125 g

Passata de tomate

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

50 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

1 cc

Romarin séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3075 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses32 g
dont saturés13.8 g
Glucides82 g
dont sucres13.9 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Poêle-grill
Poêle
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette et les champignons blonds en fines tranches.

Cuire la courgette
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle (à griller) et, à feu vif, faites-y cuire la courgette 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Mélanger la sauce
3

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la passata de tomates et l’ail. Étalez la sauce tomate sur 2 pains plats, puis disposez la courgette et les champignons sur les pizzas (voir conseil).

Garnir les pizzas
4

Parsemez les pizzas de fromage mi-vieux râpé, de noix et de romarin. Salez et poivrez. Disposez les pizzas sur la grille recouverte de papier sulfurisé et enfournez 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Autres pains plats
5

Pendant ce temps, garnissez éventuellement les autres pains plats, puis répétez les mêmes opérations.

Servir
6

Servez la pizza de pain plat sur les assiettes et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.