L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde. Il est particulièrement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
165 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Passata
1.5 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Pain plat libanais
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda mi-vieux râpé
5 g
Basilic frais
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail.
Coupez les champignons en lamelles et le poivron en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en fine demi-rondelles. Déchirez la mozzarella en petits morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuire les champignons 3 à 4 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons contiennent de la vitamine B2, bonne pour votre vitalité et votre système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.
Pendant ce temps, mélangez la passata, l’ail, le paprika en poudre et les épices du Moyen-Orient dans le bol, puis salez et poivrez.
Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez-le des champignons, d'oignon rouge et poivron, puis saupoudrez d’origan séché, de fromage râpé et de mozzarella. Enfournez les pizzas sur pain plat 7 à 8 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Pendant ce temps, ciselez finement les feuilles de basilic.
Conseil: Si vous n'arrivez pas à enfourner toutes les pizzas en même temps, attendez d’enfourner la première pour garnir la deuxième pour éviter que le fond n’absorbe l’humidité.
Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les du basilic. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.