Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Viande de porc fermier hachée
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
100 g
Passata
½ pièce(s)
Poivron
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pain plat libanais
15 g
Fromage italien râpé
2.5 g
Basilic frais
à votre goût
Poivre et sel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.
Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les herbes italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne,1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau ainsi que la passata. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.
Conseil: Si vous désirez un peu plus de sauce sur votre pizza, ajoutez 1 cs d'eau par personne supplémentaire. Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate et disposez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, garnissez dans ce cas 1 pain plat seulement par personne et servez le reste des ingrédients à côté. Vous pouvez aussi garnir l'autre pain plat le lendemain midi avec le reste de garniture.
Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et parsemez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.