Poivron farci au poulet crémeux à l’italienne
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Poivron farci au poulet crémeux à l’italienne

Poivron farci au poulet crémeux à l’italienne

servi avec du riz et accompagné d'une salade de mâche

Qu'est-ce qu'un poivron rouge contient 3 fois plus qu'une orange ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Poivron rouge

65 g

Champignons

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3353 kJ
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Fibres4.7 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Rôtir les poivrons
2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, mais conservez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vers le haut. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes.

Préparer la farce
3

Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et 1/4 de cube de bouillon par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement le tout 5 minutes.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Farcir les poivrons
5

Dans la sauteuse, mélangez le riz à la sauce au poulet et aux champignons. Farcissez les poivrons de ce mélange.

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E. Cet antioxydant protège nos cellules et nos organes des radicaux libres.

Servir
6

Servez les poivrons sur les assiettes et la salade en accompagnement.