Portobello farci au fromage de chèvre et noix
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Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis

Riche en vitamine B2, le portobello est un substitut de viande idéal. Vous le servez aujourd'hui avec du fromage de chèvre et du miel.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2576 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Graisses28.4 g
dont saturés9.1 g
Glucides68.9 g
dont sucres13.1 g
Fibres15.7 g
Protéines19 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l'oignon en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le poivron en dés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

Poêler les pommes de terre
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec le romarin, du sel et du poivre, 15 à 20 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes. 

Conseil : Augmentez éventuellement le feu pour faire cuire les pommes de terre plus vite. Retournez-les régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.

Enfourner le portobello
3

Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vert le haut. Ensuite, farcissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez de miel et enfournez 18 à 20 minutes.

Le saviez-vous ? En plus de donner du goût, le fromage de chèvre est aussi moins salé que des fromages tels que le gouda ou le parmesan.

Rôtir les légumes
4

Ajoutez l'oignon et le poivron au plat à four (voir conseil). Arrosez du reste d'huile d'olive (voir conseil). Ajoutez le vinaigre balsamique puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien. Enfournez 15 minutes puis ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Conseil : Utilisez éventuellement 2 plats à four pour que les legumes cuisines plus uniformément.

Apprêter le portobello
5

5 minutes avant la fin de cuisson du portobello, saupoudrez-le des noix concassées.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes. Disposez les légumes rôtis à côté. Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.