Riche en vitamine B2, le portobello est un substitut de viande idéal. Vous le servez aujourd'hui avec du fromage de chèvre et du miel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Oignon
65 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Portobello
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l'oignon en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le poivron en dés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre avec le romarin, du sel et du poivre, 15 à 20 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Conseil : Augmentez éventuellement le feu pour faire cuire les pommes de terre plus vite. Retournez-les régulièrement pour qu'elles ne brûlent pas.
Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vert le haut. Ensuite, farcissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Arrosez de miel et enfournez 18 à 20 minutes.
Le saviez-vous ? En plus de donner du goût, le fromage de chèvre est aussi moins salé que des fromages tels que le gouda ou le parmesan.
Ajoutez l'oignon et le poivron au plat à four (voir conseil). Arrosez du reste d'huile d'olive (voir conseil). Ajoutez le vinaigre balsamique puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien. Enfournez 15 minutes puis ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Conseil : Utilisez éventuellement 2 plats à four pour que les legumes cuisines plus uniformément.
5 minutes avant la fin de cuisson du portobello, saupoudrez-le des noix concassées.
Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes. Disposez les légumes rôtis à côté. Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.
Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou vegan, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.