Hello pompoenseizoen! Deze maand kook je elke week een ander recept met pompoen - de seizoensheld van oktober.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1.5 stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Hokkaido pompoen
1 zakje(s)
Midden-Oosterse kruidenmix
85 gram
Parelcouscous
5 gram
Verse bladpeterselie
50 gram
Biologische volle yoghurt
100 gram
Kippendijreepjes met tuinkruiden en knoflook
½ el
[Plantaardige] boter
1 el
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les échalotes en deux, voire en quart pour les plus grosses. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le potimarron en quartiers sans l'éplucher. Égrenez-le et retirez-en la partie intérieure filandreuse. Dans cette recette, le potimarron conserve sa peau. Si vous ne l'appréciez pas, vous pouvez aussi l'éplucher.
Tip: Leg de pompoen in de gootsteen of een grote kom en vul deze met (kokend) heet water. Laat een kwartiertje staan. Door de hitte wordt de buitenkant van de pompoen iets zachter en kun je de schil makkelijker wegsnijden.
Disposez les quartiers de potimarron dans un grand plat à four. Ajoutez l'échalote, l'ail, le mélange d'épices du Moyen-Orient, le miel et 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez généreusement, puis remuez bien pour couvrir tous les morceaux d'une couche d'huile. Enfournez 25 à 35 minutes. Remuez de temps en temps.
Tip: Heb je de parten wat dikker gesneden? Houd dan een langere oventijd aan of dek de ovenschaal af met aluminiumfolie.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Ajoutez-le et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. L'eau est absorbée. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Ciselez finement le persil et mélangez-le au yaourt.
Tip: Houd je van pittig? Roer er dan een beetje sambal of sriracha doorheen naar smaak.
Lorsque le potimarron est presque prêt, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de cuisse de poulet 4 à 8 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Incorporez le couscous perlé au plat à four juste avant de servir.
Servez le couscous perlé et potimarron sur les assiettes. Disposez les émincés de cuisse de poulet dessus et arrosez de la sauce au yaourt et persil.