Zoet-pittige pompoen met kippendijreepjes
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Zoet-pittige pompoen met kippendijreepjes

Zoet-pittige pompoen met kippendijreepjes

met parelcouscous en frisse yoghurtsaus

Hello pompoenseizoen! Deze maand kook je elke week een ander recept met pompoen - de seizoensheld van oktober.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1.5 stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Hokkaido pompoen

1 zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

85 gram

Parelcouscous

5 gram

Verse bladpeterselie

50 gram

Biologische volle yoghurt

100 gram

Kippendijreepjes met tuinkruiden en knoflook

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

1 el

Honing [of plantaardig alternatief]

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)954 kcal
Energie (kJ)3992 kJ
Vetten47 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten94 g
waarvan suikers29 g
Vezels6.4 g
Eiwitten35 g
Zout1 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Pan met deksel
Kom
Koekenpan

Instructies

Couper le potimarron
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les échalotes en deux, voire en quart pour les plus grosses. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le potimarron en quartiers sans l'éplucher. Égrenez-le et retirez-en la partie intérieure filandreuse. Dans cette recette, le potimarron conserve sa peau. Si vous ne l'appréciez pas, vous pouvez aussi l'éplucher.

Tip: Leg de pompoen in de gootsteen of een grote kom en vul deze met (kokend) heet water. Laat een kwartiertje staan. Door de hitte wordt de buitenkant van de pompoen iets zachter en kun je de schil makkelijker wegsnijden.

Cuire le potimarron
2

Disposez les quartiers de potimarron dans un grand plat à four. Ajoutez l'échalote, l'ail, le mélange d'épices du Moyen-Orient, le miel et 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez généreusement, puis remuez bien pour couvrir tous les morceaux d'une couche d'huile. Enfournez 25 à 35 minutes. Remuez de temps en temps.

Tip: Heb je de parten wat dikker gesneden? Houd dan een langere oventijd aan of dek de ovenschaal af met aluminiumfolie.

Cuire le couscous perlé
3

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Ajoutez-le et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. L'eau est absorbée. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Ciselez finement le persil et mélangez-le au yaourt.

Tip: Houd je van pittig? Roer er dan een beetje sambal of sriracha doorheen naar smaak.

Cuire
5

Lorsque le potimarron est presque prêt, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de cuisse de poulet 4 à 8 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Incorporez le couscous perlé au plat à four juste avant de servir.

Servir
6

Servez le couscous perlé et potimarron sur les assiettes. Disposez les émincés de cuisse de poulet dessus et arrosez de la sauce au yaourt et persil.