In de Koreaanse kruidenmix zit gedroogde paprika, gember, lente-ui en sojasaus - hiermee breng je de kip eenvoudig op smaak.
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½ stuk(s)
Aubergine
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Wortel
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
2 stuk(s)
Kippendijfilet
200 gram
Krieltjes
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
½ zakje(s)
Koreaanse kruidenmix
(Bevat Tarwe, Sesamzaad, Soja)
1 cm
Verse gember
¾ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
1 tl
Sambal
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voir en quatre, pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez les grenailles avec, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive, 1/2 cc d'épices coréennes, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes. Détaillez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez l'aubergine en rondelles. Taillez la carotte en fines demi-rondelles.
Dans le bol utilisé pour les grenailles, mélangez les légumes avec 1/4 de cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre et étalez-les sur la deuxième plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez lors des 15 minutes dernières minutes de cuisson des grenailles. Dans le bol, mélangez le poulet avec 1/4 cs d’huile d’olive et 1 cc d’épices coréennes par personne. Laissez mariner au réfrigérateur.
Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec, par personne : 1 cc de sambal et 1 cc de miel. Retirez la plaque de cuisson du four, versez le mélange sur les légumes et mélangez bien. Remettez au four 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes et les grenailles soient cuits.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet mariné 3 à 4 minutes de chaque côté. Baissez le feu et faites cuire 3 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Pelez le gingembre et râpez-le finement. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec un peu de gingembre au goût.
Servez les légumes grillés et les grenailles sur les assiettes. Disposez le filet de poulet par-dessus et accompagnez de la mayonnaise au gingembre.
Tip: Wist je dat we gemiddeld nog geen 150 gram groente eten per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Geen zorgen, deze maaltijd bevat ruim 250 gram groente per portie!