Krokante kip met geroosterde groenten
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Krokante kip met geroosterde groenten

Krokante kip met geroosterde groenten

met knoflook-gemberrijst

Panko heeft een grovere korrel dan gewoon paneermeel en geeft hierdoor een extra knapperig korstje bij het bakken.

Labels:
Familie
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Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 cm

Verse gember

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Paprika

75 gram

Basmatirijst

0.48 stuk(s)

Ei

10 gram

Panko paneermeel

100 gram

Kipfilethaasjes

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

1 el

Bloem

1 tl

Sambal

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

½ el

[Plantaardige] boter

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)756 kcal
Energie (kJ)3161 kJ
Vetten24 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten94 g
waarvan suikers7 g
Vezels3.2 g
Eiwitten39 g
Zout4.1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Diep bord
Ovenschaal
Koekenpan
Kleine kom

Instructies

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez le poivron en lamelles. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Faites rôtir les légumes au four 18 à 20 minutes.

Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan het antioxidant vitamine E? Antioxidanten beschermen onze cellen en organen tegen vrije radicalen: schadelijke stoffen afkomstig van bijvoorbeeld UV-straling of luchtvervuiling.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 du bouillon de légumes en cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

Paner le poulet
3

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mélangez la farine à une pincée de sel. Dans la 2e, battez 1/2 œuf par personne à la fourchette. Dans la 3e, mélangez la chapelure panko à du sel et du poivre. Placez d'abord le poulet dans la farine - en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, dans l’œuf battu et enfin, dans la chapelure panko. Disposez le poulet pané sur une assiette.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez le poulet et faites cuire 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la poêle, disposez-le dans le plat à four et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparer la sauce
5

Mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans le petit bol. Retirez la plaque de cuisson avec les légumes du four et arrosez-les du mélange à base de miel et de sauce soja. Mélangez-bien. Enfournez à nouveau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient prêts.

Servir
6

Servez les légumes et le riz dans les assiettes. Placez le poulet sur le riz.