Quiche met broccoli en warmgerookte zalm
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Quiche met broccoli en warmgerookte zalm

Quiche met broccoli en warmgerookte zalm

met belegen kaas en een frisse salade

Wist je dat het woord quiche afkomstig is van het Duitse woord voor taart: kuchen?

Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

80 gram

Broccoli

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

10 snufje

Nootmuskaat

½ roll(s)

Bladerdeeg

(Bevat Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose))

4 stuk(s)

Ei

50 gram

Biologische zure room

15 gram

Geraspte belegen kaas

40 gram

Warmgerookte zalmsnippers

20 gram

Rucola en veldsla

Zelf toevoegen

½ tl

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Extra vierge olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1090 kcal
Energie (kJ)4559 kJ
Vetten73 g
waarvan verzadigd34 g
Koolhydraten58 g
waarvan suikers14 g
Vezels4.2 g
Eiwitten40 g
Zout3 g

Benodigdheden

Rasp
Ovenschaal
Koekenpan
Kom
Garde
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Râpez une pointe de noix de muscade par personne à l’aide de la râpe fine.

Préparer la pâte
2

Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la poêle et revenir l’ail, les brocolis et l’oignon rouge 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, disposez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur le moule à quiche - ou plat à four. Au besoin, coupez-la pour bien l’ajuster. Enfoncez-la bien et piquez quelques trous dans le fond à la fourchette.

Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Maak de quiche dan met 1/3 van het bladerdeeg per persoon, voeg in de volgende stap minder zure room toe of laat de geraspte kaas achterwege.

Mélanger
3

Dans le grand bol, mélangez 1 œuf par personne, le poireau, la crème aigre, le fromage mi-vieux, les miettes de saumon fumé et la noix de muscade. Mélangez bien le tout au fouet, puis salez et poivrez.

Préparer la quiche
4

Versez le mélange sur la pâte dans le moule à quiche. Utilisez éventuellement les morceaux de pâte que vous avez découpés pour le dessus de la quiche. Enfournez-la en haut du four 30 à 32 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Mélangez-y la mâche et la roquette juste avant le service.

Servir
6

Laissez la quiche refroidir environ 5 minutes après sa sortie du four. Coupez-la en parts et accompagnez-les de la salade.