Fourme d'Ambert is een milde en romige blauwe kaas ontstaan in het Franse dorpje Ambert in de Auvergne.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Ui
100 gram
Spruiten
1 stuk(s)
Knoflookteen
40 gram
Pikante uienchutney
1 roll(s)
Bladerdeeg
(Bevat Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose))
1.48 stuk(s)
Ei
40 gram
Fourme d'Ambert
5 gram
Walnootstukjes
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les choux de Bruxelles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Conservez les plus petits entiers. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ensuite, ajoutez l'ail et le chutney d'oignons et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.
Tip: Schep het uienmengsel eventueel uit de pan, zodat het goed afgekoeld is voordat je het met het ei mengt.
Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et laissez évaporer.
Tip: De walnoot is de enige noot die ALA, een plantaardig omega 3-vetzuur, bevat. Omega 3-vetzuren zijn goed voor onze hart en bloedvaten. ALA zit ook in lijnzaad en sojaolie.
Pendant ce temps, graissez le plat à four ou le moule à quiche avec du beurre ou de l'huile et disposez la pâte feuilletée dessus. Faites quelques trous dans le fond à la fourchette et enfournez 4 à 5 minutes sans garniture.
Battez les œufs dans le bol et mélangez-y les oignons cuits. Salez et poivrez. Disposez les choux de Bruxelles dans le fond de la quiche et versez le mélange à base d’œufs par-dessus. Émiettez la fourme d'Ambert et les noix concassées sur le tout. Enfournez la quiche 15 à 20 minutes.
Tip: Fourme d'Ambert heeft een natuurlijke korst die je gewoon kunt eten; eraf snijden is dus niet nodig.
Découpez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.