Filet de cabillaud au zaatar et couscous perlé relevé
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Filet de cabillaud au zaatar et couscous perlé relevé

Filet de cabillaud au zaatar et couscous perlé relevé

salsa de tomate, concombre, orange herbes fraîches

Le zaatar n'est pas seulement le nom d'une herbe aromatique, c'est aussi un mélange d'épices contenant aussi des graines de sésame grillées et du sumac.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2854 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses29.9 g
dont saturés4.3 g
Glucides70.1 g
dont sucres15.2 g
Fibres10.9 g
Protéines31.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Grand bol
Couteau
Bol

Instructions

Préparer le couscous perlé
1
  • Préparez le bouillon.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen-vif et revenir le piment rouge et le couscous perlé 1 minute.
  • Ajoutez-y le bouillon puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes à petit bouillon à couvert. Ensuite réservez.
Cuire le poisson
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Ajoutez-le à l'oignon dans la poêle et faites-le cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez le zaatar à la dernière minute de cuisson.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, éteignez le feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Préparer la salsa
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés. Ciselez finement les herbes fraîches, puis transférez le tout dans le grand bol.
  • À l'aide d'un couteau aiguisé, épluchez l'orange et retirez-en les membranes blanches. Ensuite, coupez-en la chair en dés et transférez-la dans le grand bol.
  • Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien.
Servir
4
  • Incorporez 3/4 des épices du Moyen-Orient au couscous perlé et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec le reste des épices du Moyen-Orient.
  • Servez le couscous perlé dans des grands bols ou assiettes creuses et déposez-y le poisson, l'oignon et la salsa.
  • Arrosez de mayonnaise assaisonnée pour apprêter.