Tortillas de crevettes à l'ail et au citron
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Tortillas de crevettes à l'ail et au citron

Tortillas de crevettes à l'ail et au citron

avocat, poivron et chutney d'oignon

.

Allergènes:
Moutarde
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Épices mexicaines

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3520 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Graisses57.4 g
dont saturés7.2 g
Glucides52.3 g
dont sucres14.9 g
Fibres14.2 g
Protéines22.1 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Papier aluminium
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail et l'huile d'olive au citron. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et coupez le poivron pointu en lanières. 
  • Râpez la carotte.
Préparer les légumes
2
  • Ciselez finement la coriandre. 
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. 
  • Ajoutez-y la carotte et la moitié de la coriandre puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'au service.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 4 minutes.
Cuire les crevettes
3
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau puis détaillez-en la chaire en tranches.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 3 à 5 minutes. 
  • Ajoutez ensuite les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et les crevettes puis faites cuire 1 à 3 minutes. 
Servir
4
  • Étalez le chutney de mangue sur les tortillas.
  • Déposez-y les légumes poêlés et la salade de carotte puis les crevettes et l'avocat. 
  • Garnissez du reste de coriandre pour apprêter.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.