Tortilla's met knoflook-citroengarnalen
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Tortilla's met knoflook-citroengarnalen

Tortilla's met knoflook-citroengarnalen

met avocado, paprika en mangochutney

Receptontwikkelaar Sylvie: "Mijn liefde voor de combinatie zoet en hartig vind je terug in dit recept. Ik heb ervoor gekozen om de frisse garnalen, zoete mangochutney en lichtpittige Mexicaanse kruiden te combineren met romige avocado. Deze ingrediënten zorgen samen voor een mooie smaakbalans."

Allergenen:
Mosterd
Tarwe
Schaaldieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Avocado

½ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

20 gram

Mangochutney

(Bevat Mosterd)

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

½ stuk(s)

Ui

10 gram

Verse koriander

(Kan bevatten Selderij)

½ stuk(s)

Wortel

3 stuk(s)

Volkoren mini-tortilla

(Bevat Tarwe)

80 gram

Garnalen

(Bevat Schaaldieren)

1 stuk(s)

Knoflookteen

4 ml

Olijfolie met citroen

Zelf toevoegen

½ tl

Witte balsamicoazijn

2 el

[Plantaardige] mayonaise

½ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)3520 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Vetten57.4 g
waarvan verzadigd7.2 g
Koolhydraten52.3 g
waarvan suikers14.9 g
Vezels14.2 g
Eiwitten22.1 g
Zout2.7 g

Benodigdheden

Kom
Rasp
Aluminiumfolie
Large Frying Pan

Instructies

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail et l'huile d'olive au citron. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et coupez le poivron pointu en lanières. 
  • Râpez la carotte.
Préparer les légumes
2
  • Ciselez finement la coriandre. 
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc. 
  • Ajoutez-y la carotte et la moitié de la coriandre puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'au service.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 4 minutes.
Cuire les crevettes
3
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau puis détaillez-en la chaire en tranches.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le poivron pointu 3 à 5 minutes. 
  • Ajoutez ensuite les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et les crevettes puis faites cuire 1 à 3 minutes. 
Servir
4
  • Étalez le chutney de mangue sur les tortillas.
  • Déposez-y les légumes poêlés et la salade de carotte puis les crevettes et l'avocat. 
  • Garnissez du reste de coriandre pour apprêter.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.