Boulettes de bœuf et sauce curry onctueuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de bœuf et sauce curry onctueuse

Boulettes de bœuf et sauce curry onctueuse

riz et haricots plats

Nos boulettes de viande ont été pré-assaisonnées avec des épices kefta. Composé de cumin, cardamone et menthe ce mélange parfumera agréablement votre cuisine !

Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

50 g

Haricots plats

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

90 ml

Lait de coco

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses44.8 g
dont saturés28.4 g
Glucides81 g
dont sucres12.5 g
Fibres8.6 g
Protéines29.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. 
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés. Coupez les haricots plats en lanières en biais.
Faire cuire les boulettes de viande
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 5 minutes puis ajoutez-y les haricots plats. Poursuivez la cuisson 7 minutes.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
Apprêter le curry
3
  • Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate, le mélange d'épices africaines, le curry en poudre et le miel. Mélangez bien et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez-y le lait de coco et les boulettes de viande puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Laissez mijoter le curry 5 à 7 minutes à couvert.

 

Servir
4
  • Servez le riz avec les haricots plats dans des assiettes creuses ou bols.
  • Déposez les boulettes de viande au curry sur le riz.

Le saviez-vous ? Le concentré de tomate renferme des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte de concentré de tomate contient deux fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !