Ravioli van schorseneren met pastinaak-roomsaus
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ravioli van schorseneren met pastinaak-roomsaus

Ravioli van schorseneren met pastinaak-roomsaus

met gefrituurde prei en bospaddenstoelenpesto

De verse ravioli in dit recept wordt dagelijks met liefde bereid door de Pastafabriek - met speciaal gemalen Italiaans meel en een originele vulling van schorseneren.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Sjalot

100 gram

Pastinaak

½ stuk(s)

Prei

75 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

20 gram

Bospaddenstoelenpesto

15 gram

Geraspte Italiaanse kaas

140 gram

Ravioli gevuld met schorseneren

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

½ el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)907 kcal
Energie (kJ)3793 kJ
Vetten58 g
waarvan verzadigd22 g
Koolhydraten66 g
waarvan suikers16 g
Vezels13 g
Eiwitten25 g
Zout1 g

Benodigdheden

Dunschiller of kaasschaaf
Pan met deksel
Hapjespan
Schuimspaan
Steelpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Pour les raviolis, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote. Épluchez le panais et détaillez-le rondelles très fines. Vous pouvez aussi le faire avec un éplucheur ou un rabot à fromage. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur. Coupez-le en morceaux de 5 cm, puis en fins bâtonnets.

Tip: Wist je dat dit gerecht bijna 50% van de dagelijkse aanbevolen hoeveelheid vezels bevat? Dat komt vooral door de pastinaak. Vezels zijn goed voor een verzadigd gevoel, voor je darmen, cholesterolgehalte, weerstand en nog veel meer.

Cuire le panais
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'ail et l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les rondelles de panais et faites cuire 4 à 5 minutes.

Rissoler le poireau
3

Faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole. Dès que l'huile est bien chaude, ajoutez-y le poireau avec précaution et faites-le rissoler 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à se colorer. Sortez-le à l'écumoire et laissez-le s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Tip: Eet je met meer dan 2 personen? Bak de prei dan in 2 delen.

Préparer la sauce
4

Déglacez le panais avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Réduisez le feu, ajoutez la crème liquide et 2 cs d'eau par personne. Laissez réduire 4 à 5 minutes. Assaisonnez la sauce à votre goût avec du sel et du poivre. Incorporez le pesto aux champignons des bois et le fromage italien râpé à la sauce. Conservez au chaud à feu doux jusqu'à ce que le plat soit prêt.

Tip: Is de saus teveel ingedikt? Voeg dan een beetje van het kookvocht van de ravioli toe om hem te verdunnen.

Cuire les raviolis
5

Pendant ce temps, faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Servir
6

Servez d'abord le panais en sauce sur les assiettes, puis disposez les raviolis par-dessus. Garnissez du poireau.