Les émincés de poulet végétarien de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
90 g
Rigatoni
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
80 g
Émincés végétariens façon poulet
(Contient Œuf, Soja, Blé)
100 g
Passata
5 g
Basilic frais
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices italiennes
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Pour les rigatoni, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez la moitié de l’ail ainsi que, par personne : 1,5 cc d’épices italiennes et 1/2 cs d’huile d’olive. Ajoutez-y les émincés de poulet végétarien, mélangez bien, puis couvrez d'une feuille d’aluminium. Réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Coupez la tomate en dés.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les émincés de poulet végétarien - marinade comprise - 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors de la poêle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même sauteuse à feu moyen-vif et revenir le reste de l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez la tomate et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata, le mascarpone et 1/2 cc de sucre par personne. Portez le feu sur moyen. Laissez mijoter 6 minutes à petit bouillon et à couvert.
Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - provoqués par exemple par les rayons du soleil ou encore la pollution atmosphérique.
Pendant ce temps, ciselez le basilic en fines lanières. Râpez le Parmigiano Reggiano à la rape à gros trous.
Ajoutez 20 ml d’eau de cuisson réservée par personne à la sauteuse. Incorporez la moitié du basilic à la sauce. Ajoutez les rigatoni et les émincés de poulet végétarien, puis remuez bien. Rajoutez éventuellement de l’eau de cuisson si vous trouvez la sauce encore trop épaisse. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les rigatoni sur les assiettes. Garnissez-les du fromage râpé et du reste de basilic.