Rijkgevulde salade met varkensfilet en blauwe kaas
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Rijkgevulde salade met varkensfilet en blauwe kaas

Rijkgevulde salade met varkensfilet en blauwe kaas

met peer, spek, sperziebonen en een bierbostelbroodje

Wist je dat Danablu een beschermde status heeft? Het mag enkel in Denemarken gemaakt worden, van Deense koemelk.

Allergenen:
Gluten
Tarwe
Gerst
Rogge
Spelt

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Sperziebonen

1 stuk(s)

Peer

½ stuk(s)

Paprika

50 gram

Blauwekaasblokjes

1 stuk(s)

Bierbostelbroodje

(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)

10 gram

Walnootstukjes

1 stuk(s)

Varkensfilet

2 plak(ken)

Ontbijtspek

80 gram

Salademix met zonnebloemscheuten

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

½ el

[Plantaardige] boter

1 tl

Wittewijnazijn

2 tl

Mosterd

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Voedingswaarden

Energie (kcal)963 kcal
Energie (kJ)4029 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten70 g
waarvan suikers27 g
Vezels15.3 g
Eiwitten54 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan of grote koekenpan
Koekenpan
Aluminiumfolie
Keukenpapier
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Équeutez les haricots verts. Coupez la poire en deux, retirez-en le trognon puis coupez-la en quarts sans l'éplucher. Coupez le poivron jaune en fines lanières. Émiettez le Danablu.

Cuire les haricots verts
2

Immergez bien les haricots verts sous l'eau dans la casserole pour les faire cuire, puis portez à ébullition 6 à 8 minutes. Ils doivent être 'al dente'. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez. Ce n'est pas grave si les haricots refroidissent.

Enfourner les petits pains
3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Faites chauffer la sauteuse (ou grande poêle) à feu vif et griller les morceaux de noix, jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Réservez-les hors de la sauteuse.

Cuire le filet de porc
4

Épongez le filet de porc à l'aide de l'essuie-tout et enduisez-le d'un côté de 1 cc de moutarde par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse (utilisée pour les noix) et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Faites cuire le lard en même temps jusqu'à ce qu'il devienne croquant. Retirez les deux de la sauteuse et laissez reposer le filet de porc sous une feuille de papier aluminium jusqu'au service.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra pour obtenir une vinaigrette homogène. Salez et poivrez. Ajoutez-y les haricots verts, le mélange de salades et les lanières de poivron.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec la poire, le Danablu, le lard croquant et les morceaux de noix. Coupez le filet de porc en tranches fines et déposez-les à côté. Accompagnez du petit pain aux drêches.