Wist je dat Danablu een beschermde status heeft? Het mag enkel in Denemarken gemaakt worden, van Deense koemelk.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Sperziebonen
1 stuk(s)
Peer
½ stuk(s)
Paprika
50 gram
Blauwekaasblokjes
1 stuk(s)
Bierbostelbroodje
(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)
10 gram
Walnootstukjes
1 stuk(s)
Varkensfilet
2 plak(ken)
Ontbijtspek
80 gram
Salademix met zonnebloemscheuten
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
½ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Wittewijnazijn
2 tl
Mosterd
Préchauffez le four à 180 degrés. Équeutez les haricots verts. Coupez la poire en deux, retirez-en le trognon puis coupez-la en quarts sans l'éplucher. Coupez le poivron jaune en fines lanières. Émiettez le Danablu.
Immergez bien les haricots verts sous l'eau dans la casserole pour les faire cuire, puis portez à ébullition 6 à 8 minutes. Ils doivent être 'al dente'. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez. Ce n'est pas grave si les haricots refroidissent.
Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Faites chauffer la sauteuse (ou grande poêle) à feu vif et griller les morceaux de noix, jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Réservez-les hors de la sauteuse.
Épongez le filet de porc à l'aide de l'essuie-tout et enduisez-le d'un côté de 1 cc de moutarde par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse (utilisée pour les noix) et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Faites cuire le lard en même temps jusqu'à ce qu'il devienne croquant. Retirez les deux de la sauteuse et laissez reposer le filet de porc sous une feuille de papier aluminium jusqu'au service.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra pour obtenir une vinaigrette homogène. Salez et poivrez. Ajoutez-y les haricots verts, le mélange de salades et les lanières de poivron.
Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec la poire, le Danablu, le lard croquant et les morceaux de noix. Coupez le filet de porc en tranches fines et déposez-les à côté. Accompagnez du petit pain aux drêches.