Rijstbowl met varkenshaasreepjes en een spiegelei
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Rijstbowl met varkenshaasreepjes en een spiegelei

Rijstbowl met varkenshaasreepjes en een spiegelei

geïnspireerd op Koreaanse bibimbap

Bibimbap is een samenvoeging van twee klanken - bibim (gemixt) en bap (rijst). In Koreaanse traditie wordt het ei in het midden van de bowl geserveerd omdat de kleur geel symbool staat voor het centrum.

Labels:
Familie
Allergenen:
Sesamzaad
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Jasmijnrijst

¼ stuk(s)

[Mini-]komkommer

2 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

65 gram

Champignons

100 gram

Spinazie

100 gram

Varkenshaasreepjes met Indiase kruiden

4 stuk(s)

Ei

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

1.75 el

Zonnebloemolie

¼ tl

Sambal

1 tl

Bruine basterdsuiker

naar smaak

Peper en zout

2 tl

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)934 kcal
Energie (kJ)3908 kJ
Vetten37 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten101 g
waarvan suikers7 g
Vezels4 g
Eiwitten47 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Dunschiller of kaasschaaf
Pan met deksel
Kleine kom
Koekenpan
Waterkoker
Vergiet

Instructies

Préparer
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Réservez-le 5 minutes à couvert. Formez des rubans de concombre à l’éplucheur ou au rabot à fromage, puis, dans le bol, mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, du sel et du poivre. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/4 cc de sambal, 1 cs d’eau, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade ainsi que la moitié du gomasio et de l’ail.

Couper et cuire
2

Coupez les champignons en quatre. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les champignons 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la bouilloire. Versez l’eau bouillante dans la casserole sur les épinards. Égouttez-les dans la passoire.

Cuire la viande
3

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la poêle et faites-y revenir les émincés de porc et le reste d’ail 2 à 4 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans l'autre poêle à feu moyen et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium.

Servir
4

Servez le riz dans un bol et disposez les émincés de porc, le concombre, les épinards et les champignons par-dessus. Ajoutez l’œuf au plat en dernier. Garnissez le tout du reste de gomasio. Accompagnez de la sauce au sambal et de la sauce soja.