Rijstnoedelbowl met rumpsteak en broccolini
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Rijstnoedelbowl met rumpsteak en broccolini

Rijstnoedelbowl met rumpsteak en broccolini

met Vietnamese saus, sojabonen en zoetzure paarse wortel

Rumpsteak wordt beschouwd als één van de meest malse stukjes rundvlees. Het zit net achter de staart en wordt tevens gebruikt voor carpaccio.

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Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Rumpsteak

100 gram

Brede rijstnoedels

½ zakje(s)

Vietnamese saus

(Bevat Soja, Tarwe)

½ stuk(s)

Paarse wortel

50 gram

Broccolini

¼ stuk(s)

Limoen

1 stuk(s)

Knoflookteen

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

5 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

10 gram

Gezouten pinda's

5 gram

Verse basilicum en munt

25 gram

Sojabonen

½ stuk(s)

Ui

Zelf toevoegen

2 tl

Suiker

2 el

Zonnebloemolie

2 el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)992 kcal
Energie (kJ)4151 kJ
Vetten41 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten104 g
waarvan suikers19 g
Vezels7.8 g
Eiwitten46 g
Zout4 g

Benodigdheden

Kom
Pan met deksel
Vergiet
Dunschiller of kaasschaaf
Wok of hapjespan met deksel
Kleine kom
Koekenpan

Instructies

Mariner la viande
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les nouilles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 sachet de sauce vietnamienne et 1/2 cs d’huile de tournesol. Mettez-y le rumsteak et laissez-le mariner jusqu'à utilisation à l'étape 5. Mélangez de temps en temps, pour bien imprégner les saveurs. Faites cuire les nouilles 7 à 8 minutes à couvert. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide. Elles peuvent refroidir.

Préparer la carotte à l'aigre-douce
2

Épluchez la carotte violette. Formez-en de fins rubans à l'éplucheur ou rabot à fromage. Dans le bol, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y la carotte violette, salez, puis réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs.

Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem. Vitamine A zit ook ook in boerenkool, spinazie, broccoli en ei.

Cuire à la sauteuse
3

Coupez les broccolini en morceaux de 3 cm chacun. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez les broccolini et 2 cs d’eau par personne, couvrez et faites cuire 5 à 8 minutes à feu moyen.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, l’ail ainsi que par personne : 1 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron. Ajoutez les nouilles et la vinaigrette au wok/sauteuse contenant les broccolini et maintenez le tout au chaud à feu doux jusqu’au service.

Cuire la viande
5

Pendant ce temps, faites 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la la poêle à feu vif. Attendez qu’elle soit bien chaude pour y faire cuire le rumsteak mariné 2 à 4 minutes de chaque côté (attention aux éclaboussures !). La viande peut rester rosée à l’intérieur. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes. Détachez les feuilles de basilic et de menthe et ciselez-les.

Composer le bowl
6

Coupez le rumsteak en fines tranches, à contre-fil. Servez les nouilles aux broccolini dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les fèves de soja, la carotte à l'aigre-douce et les tranches de rumsteak par-dessus. Garnissez le plat des cacahuètes, herbes fraîches et d'un quartier de citron.

Tip: Een rumpsteak snijd je tegen de draad van het vlees in. Als je goed naar het vlees kijkt, zie dat er groeven in zitten. Leg de rumpsteak zo neer dat de groeven horizontaal lopen, en snijd dan verticaal in plakken. Zo verkort je de spiervezels van het vlees en wordt de structuur malser.