Pecorino is een schapenkaas en heeft zijn naam te danken aan het Italiaanse woord voor schaap: pecora.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
¼ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
2.5 gram
Vers basilicum
2.5 spriet(en)
Bleekselder
(Bevat Selderij)
1.5 stuk(s)
Tomaat
75 gram
Risottorijst
¼ stuk(s)
Rode peper
0.56 bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
15 gram
Geraspte pecorino DOP
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
250 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
Olijfolie
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Ciselez grossièrement les feuilles de basilic. Coupez le céleri en fins demi-arcs. Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-doux et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le céleri ainsi que l’huile d’olive et 2 cs d’eau par personne. Faites sauter les légumes à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan natriumarme bouillon of bereid de helft van de bouillon en vul aan met water.
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés de 1 cm, puis réservez-les. Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.
Ajoutez 1/3 de bouillon à la casserole et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement. Dès qu’ils ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3. Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge.
Tip: Vervang naar wens een deel van de bouillon met eenzelfde hoeveelheid witte wijn.
Incorporez les dés de tomates au risotto. Ajoutez le reste de bouillon. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement en remuant sans cesse. Le risotto est cuit quand les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez entre 20 et 25 minutes.
Tip: De hoeveelheid vocht die je nodig hebt om de risotto te garen is afhankelijk van de grootte van je pan. Proef daarom tussendoor en voeg indien nodig meer water of bouillon toe.
Retirez la casserole du feu. Déchirez la mozzarella de bufflonne en morceaux et incorporez-les au risotto en même temps que la moitié du basilic. Ajoutez ensuite la moitié du pecorino râpé, salez et poivrez, puis laissez reposer 2 minutes à couvert.
Servez le risotto sur les assiettes. Saupoudrez-le du reste de pecorino. Ajoutez le piment rouge à votre goût. Attention, car il est fort ! Assaisonnez du reste du basilic.
Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.