Bij Brandt & Levie worden alle recepturen zelf gecreëerd en is het varken van Nederlandse bodem - in deze variant zit majoraan en knoflook.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Venkel
1 stuk(s)
Varkensworst met majoraan en knoflook
0.17 zakje(s)
Gemalen venkelzaad
75 gram
Risottorijst
25 gram
Mascarpone
15 gram
Geraspte Italiaanse kaas
el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
[Plantaardige] boter
Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez le fenouil en quarts, retirez-en le cœur dur et taillez-le en lamelles très fines. Réservez éventuellement les fanes.
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole, puis émiettez 1/2 bouillon cube par personne au-dessus. Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez-en la chair.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan 1/4 bouillonblokje per persoon.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, le fenouil moulu et la chair de la saucisse. Saisissez la viande à feu vif en l'émiettant, puis faites-la cuire encore 4 à 5 minutes à feu moyen-doux et à couvert.
Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil et l’huile d’olive vierge extra (à votre goût) dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz à risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire 2 minutes à feu doux. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Tip: Een klassieke risotto wordt met wijn gemaakt. Heb je nog witte wijn in huis? Blus de risottorijst in stap 5 dan af met een scheut wijn.
Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.
Tip: De risotto is gaar zodra de korrels vanbuiten zacht zijn en vanbinnen nog een lichte bite hebben.
Mélangez le mascarpone et la majeure partie du fromage italien râpé au risotto, remuez bien, puis salez et poivrez. Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez du reste de fromage italien râpé. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.