Romige aardappelsoep met garnalen
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Romige aardappelsoep met garnalen

Romige aardappelsoep met garnalen

met verse mais, tomaat en kokosmelk

Onze garnalen hebben het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde visserij, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Ui

200 gram

Aardappelen

0.51 tl

Paprikapoeder

1 stuk(s)

Laurierblad

½ stuk(s)

Maiskolf

2 stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Verse bieslook

80 gram

Garnalen

100 ml

Kokosmelk

Zelf toevoegen

1 tl

Wittewijnazijn

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)640 kcal
Energie (kJ)2680 kJ
Vetten33 g
waarvan verzadigd21 g
Koolhydraten59 g
waarvan suikers15 g
Vezels11.7 g
Eiwitten21 g
Zout4 g

Benodigdheden

Soeppan met deksel
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez le petit oignon rouge. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés de 1 à 1,5 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et faites-y revenir l’oignon rouge 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre, la feuille de laurier et poursuivez la cuisson 1 minute.

Tip: Wist je dat aardappelen supergezond zijn? Ze zijn rijk aan goede koolhydraten, kalium, vitamine C, B6 en B11 en vezels!

Cuire les pommes de terre
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite à soupe. Versez l’eau bouillante et émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

Tip: Zowel bouillon als garnalen bevatten relatief veel zout. Let jij op je zoutinname? Halveer dan de hoeveelheid van het bouillonblokje of gebruik natriumarme bouillon.

Couper
3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis découpez-en délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez finement la ciboulette.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les crevettes 2 minutes sur tous les côtés pour qu'elles soient joliment dorées. Elles n'ont pas encore besoin d’être totalement cuites à ce stade. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez hors de la poêle.

Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten en niet alleen rijk zijn aan eiwitten, maar ook aan calcium?

Cuire la soupe
5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate, le lait de coco à la marmite à soupe et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez-y les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 1 minute. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la du reste de ciboulette.