Wat betekent het Italiaanse woord farfalle denk jij? (Het juiste antwoord is: vlinders)
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½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Venkel
90 gram
Farfalle
100 gram
Kipgehakt met Italiaanse kruiden
50 gram
Spinazie
50 gram
Biologische zure room
15 gram
Geraspte belegen kaas
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou coupez-le finement).
Tip: Wist je dat ui een bron van vitamine C is? Deze vitamine helpt het lichaam om, onder andere, ijzer beter uit voeding op te nemen.
Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et émincez-le en petits dés.
Tip: De zaadlijsten en zaadjes zijn het pittigste deel van de peper. Houd je van extra pittig? Laat ze dan zitten.
Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant . Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.
À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, éventuellement en plusieurs fois. Laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, puis remuez bien. Ajoutez les pâtes, salez et poivrez, puis réchauffez encore 1 minute.
Servez les pâtes dans les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage râpé.