Gigli au portobello en sauce crémeuse
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Gigli au portobello en sauce crémeuse

Gigli au portobello en sauce crémeuse

épinards, tapenade de tomate et noix

Le saviez-vous ? La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Tags:
Végé
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

40 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Gigli

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3367 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses40.1 g
dont saturés12.6 g
Glucides84.2 g
dont sucres12.9 g
Fibres10.9 g
Protéines22.3 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil). Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en deux, puis en lamelles. 
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes. Prélevez-en au moins 100 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les.

Conseil : Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

Cuire le portobello
2
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et cuire le portobello jusqu'à ce qu'il ait réduit et que l'humidité s'en soit évaporée.
  • Ajoutez les noix et la moitié des épices siciliennes puis faites 3 minutes avant de déglacer avec le vinaigre balsamique.
  • Réservez dans le petit bol jusqu'au service.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer l'ail et l'oignon 3 minutes. Ajoutez-y le reste des épices siciliennes et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez la crème fraîche, la tapenade de tomate et 50 ml d'eau de cuisson réservée par personne. Mélangez bien.
  • Baissez le feu et déchirez-y les épinards, en plusieurs fois si nécessaire (voir conseil).

Conseil : Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu plus d'eau de cuisson pour l'éclaircir.

Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la sauce puis salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez bien.
  • Servez sur les assiettes et déposez-y le portobello et les noix.