Le pain pour roti est nouveau dans votre box ! Vous pouvez choisir de le remplir de poulet et de pommes de terre ou de le tremper dans la sauce. Un régal !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Cuisses de poulet
150 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Œuf
1 sachet(s)
Épices surinamiennes
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
100 g
Haricots verts extra fins
1 pièce(s)
Roti
(Contient Moutarde, Blé)
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 160°C. Émincez la moitié de l'oignon rouge. Coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez la tomate en dés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Frottez la cuisse de poulet de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Saisissez-y la cuisse de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-la ensuite hors de la sauteuse. Ajoutez l'oignon émincé, l'ail, le piment rouge et les dés de tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 minute.
Préparez le bouillon. Ajoutez les pommes de terre, les épices surinamiennes et le bouillon à la sauteuse. Faites cuire 5 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les haricots verts et la cuisse de poulet puis faites cuire 10 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-lunes. Ajoutez le concombre et l'oignon rouge dans le bol. Dans la petite casserole, faites chauffer, par personne : 1 cs d'eau, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Lorsque le sucre est dissous, retirez la casserole du feu et versez le contenu sur le concombre et l'oignon rouge. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez et remuez régulièrement.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la bouilloire. Ajoutez 1 œuf par personne dans la petite casserole utilisée à l'étape 4 et faites-y cuire les œufs 6 à 8 minutes. Rincez-les sous l'eau froide. Écalez-les. Enfournez le pain roti (pensez à retirer l'emballage) 3 minutes.
Servez les pommes de terre et les haricots verts dans des assiettes creuses. Versez la sauce dessus. Déposez la cuisse de poulet par-dessus. Garnissez de l'œuf dur. Accompagnez du pain roti et du concombre à l'aigre-douce.