Wist je dat aardappelen, en dus krieltjes, meer vitaminen behouden als je ze ongeschild kookt?
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1 stuk(s)
Rundervink
200 gram
Krieltjes
½ stuk(s)
Prei
½ stuk(s)
Appel
30 gram
Veldsla
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
½ el
Honing [of plantaardig alternatief]
1 tl
Mosterd
½ el
Extra vierge olijfolie
1 tl
Witte balsamicoazijn
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.Faites cuire les paupiettes 15 à 20 minutes, ou jusqu'à obtention de la cuisson désirée. Retournez-les régulièrement.
Tip: Draai de rundervink ongeveer elke 4 minuten om voor een krokant korstje. Gaat het te hard? Draai het vuur dan iets lager.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez-les, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 10 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Assaisonnez-les de poivre et de sel.
Tip: Krieltjes eet je eigenlijk altijd met schil. Wist je dat je daardoor niet alleen meer vezels binnenkrijgt, maar ook meer vitaminen en mineralen?
Coupez le poireau en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le poireau 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel. Salez et poivrez. Faites cuire le poireau à feu moyen-vif 6 à 8 minutes en remuant jusqu’à ce qu'il soit 'al dente' et légèrement doré.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Coupez la pomme en morceaux et mélangez-la avec la mâche à la vinaigrette. Servez les grenailles, les paupiettes et le poireau sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.